イタリアの"かかと"へ ~マテーラ [イタリア旅行2012年]
Giornata #14 (10/4)
---------------------------------------------
6時起床。
8時4分発の電車に乗り、マテーラへ。
マテーラまでは約1時間半。
途中、40分ぐらい電車が止まって、予定よりも遅れて到着。
早速、観光開始なんだけど、夕飯を食べていなかったためか、
もうお腹が減ってしまったので、BARでちょこっと。
ある教会を見学に行ったら、入口に白い花道が...
おやっ!?
結婚式でした~。木曜日のお昼ですが。
お昼といえば、私たちのお昼も。
前菜の盛り合わせから。
カルチョーフィ
リコッタチーズ
ズッキーニ
なすのカポナータ、ポルチーニ茸などなど
メイン1 豚肉のグリルにポルチーニ茸がたっぷり
メイン2 ラム肉に野菜の煮込みがこれまたたっぷり
付け合せ (名前が不明)
その後、いよいよマテーラのメイン。洞窟住居の地区に。
地区一帯が、ぎっしりと洞窟住宅で...
こんな感じの教会もあります。
もっと昔の住居でしょうか?
夕方まで見学して電車でバーリへ。
帰りも途中で40分ぐらい電車が止まるというアクシデント。
バーリに戻ったあと、ちょっと小腹がすくかも...ということで、
マックでお持ち帰り。
フォカッチャにハムとチーズを挟んだというイタリアらしい一品も。
ということで、明日の最終日は、バーリを観光します。
おやすみなさい。
---------------------------------------------
6時起床。
8時4分発の電車に乗り、マテーラへ。
マテーラまでは約1時間半。
途中、40分ぐらい電車が止まって、予定よりも遅れて到着。
早速、観光開始なんだけど、夕飯を食べていなかったためか、
もうお腹が減ってしまったので、BARでちょこっと。
ある教会を見学に行ったら、入口に白い花道が...
おやっ!?
結婚式でした~。木曜日のお昼ですが。
お昼といえば、私たちのお昼も。
前菜の盛り合わせから。
カルチョーフィ
リコッタチーズ
ズッキーニ
なすのカポナータ、ポルチーニ茸などなど
メイン1 豚肉のグリルにポルチーニ茸がたっぷり
メイン2 ラム肉に野菜の煮込みがこれまたたっぷり
付け合せ (名前が不明)
その後、いよいよマテーラのメイン。洞窟住居の地区に。
地区一帯が、ぎっしりと洞窟住宅で...
こんな感じの教会もあります。
もっと昔の住居でしょうか?
夕方まで見学して電車でバーリへ。
帰りも途中で40分ぐらい電車が止まるというアクシデント。
バーリに戻ったあと、ちょっと小腹がすくかも...ということで、
マックでお持ち帰り。
フォカッチャにハムとチーズを挟んだというイタリアらしい一品も。
ということで、明日の最終日は、バーリを観光します。
おやすみなさい。
2012-10-07 18:14
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0